?
牛浪湖有人非法围湖......

恩尼斯 www.zbozo.com.cn “高岗一山绿茶,平原一地金黄,湖水一池银浪”说的就是章庄铺镇境内牛浪湖畔如诗如画的风景。

没想到

有人竟然非法围湖

11月28日,章庄铺镇河湖长办公室在巡河过程中发现亭子山社区二组村民唐某以修筑湖边出行道路为由,沿牛浪湖岸线非法围挽湖泊面积近30亩。

巡查人员当即下达书面整改、恢复通知书,责令当事人即刻停止施工,自行拆除围挽、恢复占用水域。

《湖北省湖泊?;ぬ趵?/p>

   第二十条

湖泊?;し段Оê幢;で秃纯刂魄?。湖泊设计洪水位以外不少于50米的区域划为湖泊?;で?;湖泊控制区在湖泊?;で馕Ц莺幢;さ男枰?,原则上不少于?;で馕?00米的范围。

第二十一条

在湖泊?;で?,禁止建设与防洪、改善水环境、生态?;?、航运和道路等公共设施无关的建筑物、构筑物。

第二十二条

禁止填湖建房、填湖建造公园、填湖造地、围湖造田、筑坝拦汊以及其他侵占和分割水面的行为。

近日,在镇河湖长办公室、社区干部监督下,当事人租用一台推土机自行拆除围挽,经过3天的连续作业,目前所围面积已全部恢复。通过镇河湖长办公室及社区干部的教育,唐某深刻认识到自己的错误,并做出了书面检讨。

2019年,公安县水利和湖泊局加强湖泊?;び牍芾?,加大湖泊“清四乱”整治力度,湖泊“四乱”共清查出28出,现已全部完成整治,其中,玉湖拆除围栏520块、围网1000多米、鹅棚3个,捣毁围挽的“低矮围”4条,清除土坝土方500多方,转迁鹅2200只;陆逊湖清除围挽8000多米、违建房屋180平方米;北湖拆除违建房屋400多平方米,“退渔还湖”约100余亩。(通讯员:邓永明 万光兴)

?

鄂新网备009-0010 鄂ICP备17024210号-2 Copyright(C)2010-2014 www.zbozo.com.cn ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县融媒体中心   技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

恩尼斯

新闻热线:0716-5226878 E-mail:[email protected]